Makalah bahan makanan
BAB 1 Pendahuluan
1.1 Latar
Belakang
Zat makanan terdiri dari karbohidrat,lemak,protein,dan vitamin.makanan yang kita makan sehari-hari sangat dibutuhkan tubuh sebagai sumber energi pertumbuhan,dan untuk menjaga kesehatan. Kita memerlukan makanan dalam jumlah tepat dan mengandung zat nutrisi lengkap,seperti karbohidrat,protein,lemak,vitamin,mineral,dan air. Kekurangan salah satu atau lebih dari zat makanan itu dalam waktu yang cukup lama dapat menyebabkan terjadinya gangguan pada tubuh. Sebaliknya,kelebihan zat makanan juga tidak baik bagi kesehatan. Keadaan tubuh di mana komposisi zat makanan tidak seimbang disebut manultrisi. Manultrisi dapat disebabkan oleh kekurangan maupun kelebihan satu atau lebih nutrien (zat makanan) esensial.
1.2 Tujuan
Tujuan dari pembuatan makalah ini ialah :
1. Mengetahui fungsi karbohidrat, lemak, protein, mineral, vitamin, air
2. Mengetahui sumber-sumber karbohidrat, lemak, protein, mineral, vitamin
1. Mengetahui fungsi karbohidrat, lemak, protein, mineral, vitamin, air
2. Mengetahui sumber-sumber karbohidrat, lemak, protein, mineral, vitamin
3. Mengetahui macam-macam karbohidrat, lemak, mineral, vitamin
4. Untuk menambah pengetahuan
BAB 2 Tinjauan Pustaka
Bahan Makanan
1. KARBOHIDRAT
Karbohidrat
dibutuhkan oleh tubuh sebagai sumber enegi untuk melakukan kegiatan. Beberapa
makanan sumber karbohidrat antaralain beras, gandum, ubi, jagung, kentang,
sagu, kacang-kacangan, singkong, beras merah, dan sebagainya. Berikut beberapa
fungsi penting karbohidrat bagi tubuh :
JIKA INGIN LEBIH LENGKAP, SILAHKAN DOWNLOAD FILENYA DI LINK YANG DIBAWAH YA
File ini berisi tentang Makalah bahan makanan.
Silahkan download disini
Terima kasih telah berkunjung
No comments:
Post a Comment