Pages

BANNER

Tuesday, June 14, 2016

Makalah Bahan Makanan



Makalah bahan makanan


BAB 1 Pendahuluan



1.1  Latar Belakang


Zat makanan terdiri dari karbohidrat,lemak,protein,dan vitamin.makanan yang kita makan sehari-hari sangat dibutuhkan tubuh sebagai sumber energi pertumbuhan,dan untuk menjaga kesehatan. Kita memerlukan makanan dalam jumlah tepat dan mengandung zat nutrisi lengkap,seperti karbohidrat,protein,lemak,vitamin,mineral,dan air. Kekurangan salah satu atau lebih dari zat makanan itu dalam waktu yang cukup lama dapat menyebabkan terjadinya gangguan pada tubuh. Sebaliknya,kelebihan zat makanan juga tidak baik bagi kesehatan. Keadaan tubuh di mana komposisi zat makanan tidak seimbang disebut manultrisi. Manultrisi dapat disebabkan oleh kekurangan maupun kelebihan satu atau lebih nutrien (zat makanan) esensial.


1.2 
 Tujuan
Tujuan dari pembuatan makalah ini ialah :
1. Mengetahui  fungsi karbohidrat, lemak, protein, mineral, vitamin, air
2. Mengetahui  sumber-sumber karbohidrat, lemak, protein, mineral, vitamin
3. Mengetahui macam-macam karbohidrat, lemak, mineral, vitamin
4. Untuk menambah pengetahuan



 BAB 2 Tinjauan Pustaka
Bahan Makanan

1.     KARBOHIDRAT

Karbohidrat dibutuhkan oleh tubuh sebagai sumber enegi untuk melakukan kegiatan. Beberapa makanan sumber karbohidrat antaralain beras, gandum, ubi, jagung, kentang, sagu, kacang-kacangan, singkong, beras merah, dan sebagainya. Berikut beberapa fungsi penting karbohidrat bagi tubuh :

JIKA INGIN LEBIH LENGKAP, SILAHKAN DOWNLOAD FILENYA DI LINK YANG DIBAWAH YA

File ini berisi tentang Makalah bahan makanan.
Silahkan download disini



Terima kasih telah berkunjung

No comments:

Post a Comment